HOME > 公益活動
 
法務部反毒影片「戰毒紀」 燦坤全台門市除夕首播
 
 
│2013/02/08
回上一頁
     
 

燦坤3C配合法務部舉辦反毒活動已持續多年,101年衛生署共同加入反毒宣導聯合陣線,擴大延伸反毒格局,並以「戰毒紀」為名,舉辦第三屆反毒創意競賽,開創全新的反毒新世紀。燦坤3C再次響應法務部的活動,於除夕當天(2月9日)上午11點起,集結全台351間門市的力量,共同首播「戰毒紀」影片,為反毒再添一份心力。

由法務部、教育部與衛生署(食品藥物管理局) 聯合主辦,國防部及各地方毒品危害防制中心協辦的「戰毒紀On line」反毒活動,於101年11月29日完美畫下句點。主辦單位特地將活動紀錄編製成影片,希望藉由這股向下紮根與向外擴展的反毒力量,讓反毒的意識,擴散到社會每一個角落。

法務部為了讓社會大眾瞭解吸毒不僅傷害自己健康,也會帶來國家、社會、家庭的重大傷害,「戰毒紀」影片力邀張鈞甯、曾櫟騁、許淑淨等多位反毒名人協力拍攝反毒宣言,並透過輔導染毒的教官、脫離苦海的過來人、不離不棄的志工與堅守岡位的醫生等人的現身說法,讓社會大眾見識毒品的可怕。

而在反毒活動的宣傳上,燦坤3C向來不遺餘力。99年曾協助慈濟大學及慈濟北區教聯會,配合法務部及教育部等各機關、學校宣導,致贈反毒光碟;100年配合法務部於門市舉辦20場反毒電影特映會,並主動萬片印製反毒光碟贈送來店顧客;今年度也特地選在家家慶團圓的除夕當天在全台351個門市首播「戰毒紀」影片,集結所有反毒力量,打造一個無毒的家園。